Слоган IT-компании

Клиент: компания Landata, Москва, 2005.
Бриф: разработка слогана для совместных рекламных акций компаний Acer и Landata.
Рынок: телекоммуникационное оборудование (ПК, ноутбуки, сервера).
Позиционирование Acer: мировой лидер по созданию современных технологий (ноутбуки).
Слоган:МЫСЛИ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА 

В данном слогане сильны рациональная и эмоционально-образная составляющие. С одной стороны, слоган дает указание на направление деятельности компании (высокие технологии), с другой – подчеркивает интеллектуальный род занятий. Благодаря омонимии форм слоган можно понимать как утверждение ценностей компании (при номинативном предложении с существительным в качестве подлежащего) или как побуждение к действию целевой аудитории (при предикативном предложении с глаголом в качестве сказуемого). Разные варианты восприятия обогащают смыслом данный слоган. В любом случае он философичен по своей сути.

Слоган удачен с маркетинговых позиций, поскольку дает потенциальным клиентам представление о компании и причисляет их к числу избранных интеллектуалов, которые пользуются информационными технологиями. В слогане выражена процессуальность, что, с одной стороны, заряжает заголовок особой силой, энергией движения, с другой – характеризует активную, деятельную позицию компании.
Слоган выполняет мнемоническую функцию, т.е. облегчает запоминание, благодаря использованию лексических единиц, понятных носителям языка, а также легкости произношения. Слоган хорошо ритмически организован, состоит преимущественно из коротких, простых слов. Слоган выполняет дифференцирующую функцию, поскольку выделяет компанию среди других по ряду характерных для нее признаков – сравнение «мысли со скоростью света» дает представление о мощных возможностях компьютерных технологий. 
Слоган выполняет оценочную функцию, так как благодаря омонимии форм обрастает множеством благоприятных ассоциаций – IT-технологии, интеллект, интеллектуал, разум, мощность техники. За счет использованных художественно-выразительных средств удачно показывается высокий статус компании и хорошее качество предлагаемых услуг.