+7 (495) 62-75-75-1

Понедельник-пятница. С 9:00 до 18:00

Портфолио > Творческие разработки > Брендинг (нейминг, слоган, легенда, креативная концепция интерьеров) флористического бутика

Брендинг (нейминг, слоган, легенда, креативная концепция интерьеров) флористического бутика

Торговая марка «ВЕСЕННИЙ & СЫНОВЬЯ»

Клиент:
компания «Цветы над городом». Торговая марка «ВЕСЕННИЙ & СЫНОВЬЯ»

Бриф: Нейминг новой марки в рамках разработки креативной концепции
           модного флористического салона в ТЦ «Времена года»;
           Разработка айдентики (фирменного стиля) для нового салона;
           Креативная концепция и дизайн интерьеров.

Пожелания клиента:Тематическое решение должно быть основано на стародворянских ценностях и культурных традициях. Временной интервал, когда зарождался капитализм и любое изделие, даже заводское, имело клеймо с названием предприятия и знаком владельца. По стилистическому решению – модерн. С точки зрения происхождения, стилистическое решение должно иметь вид «возвращенного» искусства. Некто, длительное время проживавший за рубежом (Франция, Англия, не Италия), имеющий русские корни и давние семейные традиции, вернулся и решил возродить старое место. Стилистическое решение должно быть скорее не как магазина, а как салона или клуба.

Особенности проекта: Клиент открывает новый магазин в сфере торговли цветами, где сильна конкуренция и существуют негативные стереотипы. Задача агентства по разработке бренда осложняется тем, что нужно не только максимально отстроиться от конкурентов, но и формировать благоприятный имидж компании, которая предлагает проверенные стандарты качества во флористике. Клиент хотел бы, чтобы название не носило «азиатского оттенка», чтобы указывало на лучшие российско-европейские традиции.
    Из 64 претендентов первоначально было выбрано 5 названий. После оценки брендингового потенциала претендентов клиент остановился на названии «Весенний & сыновья», которое предполагает дальнейшее развитие концепции семейного флористического бутика.

Слоган: ВЕСНА В ДУШЕ И ДОМЕ

Легенда: Этих русских до сих пор помнят в Париже. В начале прошлого века французские модницы покупали у них бутоны для своих нарядов. Пылкие влюбленные посылали весточки о новом свидании. Знатные вельможи очаровывали сердца юных дев. Цветы у «месье Весеннего», так прозвали хозяина цветочного салона, всегда были свежими и дарили людям радость. Он лично подбирал букеты своим посетителям и советовал, как ухаживать за ними. Никто не видел его мрачным. «Это потому, - объяснял русский, что цветы дарят мне свое настроение».

    После революции семья Павла Петровича перебралась во Францию – как тогда казалось, ненадолго. В память о родине они увезли с собой горсть родной земли и решили разбить сад, чтобы он напоминал им дом и прошлую счастливую жизнь.

    Со всей теплотой и нежностью ухаживали хозяева за своим садом. И вскоре за роскошными букетами к ним приходили со всего Парижа. Особое покровительство Павел Петрович оказывал влюбленным. «Если вы не знаете, как признаться в любви – подарите цветок, - советовал Весенний. – Я видел, как мои букеты не раз помогали влюбленным мириться».

    Спустя годы семья вернулась на родину. Сыновья и внуки Весеннего продолжают семейный бизнес. Через столетие дух дворянской России оживает вместе с запахом разноликих цветов. Их язык по-прежнему понимают те, кто любит, кому дорога своя семья и своя родина так же, как основателю флористического салона Павлу Петровичу Весеннему.