+7 (495) 62-75-75-1

Понедельник-пятница. С 9:00 до 18:00

Портфолио > Этикетки, упаковка > Разработка этикетки и упаковки для водки.

Разработка этикетки и упаковки для водки.

Клиент: ЗАО “Дом Русской Водки”, Москва.
Рынок: Крепкий алкоголь.
Бриф: Разработка этикетки и упаковки бренда “Чекушкин” (проект).
Мы не замечаем того, что везде нас окружают упаковки, - в магазинах, дома, на работе. Это стало уже настолько привычным, что даже о достоинствах той или иной вещи мы судим не по самой вещи, а по ее упаковке.
Вы входите в магазин, и мир вокруг вас сразу изменяется, - вы тут же превращаетесь в активного потребителя и оказываетесь в обстановке, созданной специально для вас.
Благодаря возможностям упаковки изменился сам внешний вид торговых точек. Первыми товарами в упаковке были косметика и лекарства, и многие аптеки выглядят сейчас как маленькие супермаркеты. Производители алкогольных напитков тоже воспользовались случаем, чтобы подчеркнуть прелесть упоения красотой упаковки, и чаще рекламируют сами бутылки, нежели их содержимое. Неслучайно у водки, самого невыразительного внешне напитка, настолько хорошие упаковки и настолько красочные этикетки.
Упаковка - это еще и культурное явление и, поэтому, зависит от особенностей культуры конкретной страны. С тех пор как появились упаковки, на них всегда был спрос, и потому технология постоянно совершенствовалась.