История и преимущества одноразовой посуды.

Такой атрибут современной жизни, как одноразовая посуда, кажется нам настолько привычным, что мы не всегда задумываемся над тем, какими преимуществами обладают бумажные и пластиковые ножи, тарелки, стаканы и пластиковые контейнеры для пищевых продуктов. Между тем, их использование решает большое количество проблем.
Например, далеко не всем известно, что сама идея использования одноразовой посуды была продиктована стремлением снизить детскую смертность от инфекционных заболеваний. В начале прошлого века врачи Соединенных Штатов установили, что использование многоразовых кружек и тарелок в школах ведет к распространению заразных болезней. Молодой изобретатель Хью Мур в качестве стакана предложил использовать свернутый в конус картон, который после использования можно выбросить. Так на свет появились прообразы современных бумажных стаканов, а заболеваемость инфекционными болезнями значительно снизилось.
Кроме гигиеничности, одноразовая посуда обладает рядом других весьма существенных плюсов.
В чем заключаются преимущества одноразовой посуды?
• Экономичность. Бумажная и пластиковая посуда стоит намного меньше, чем обычная. Кроме того, можно не опасаться, что она будет разбита или испорчена.
• Удобство использования. Вилки, тарелки и стаканы одноразового использования мало весят и занимают совсем немного места. Это позволяет без всяких затруднений брать их с собой на пикник или в дорогу. После использования одноразовая посуда не требует мытья. Уборка стола происходит в считанные секунды: достаточно смести все в мусорное ведро.
• Экологичность. Одноразовая посуда производится из бумаги либо пластика. Эти материалы легко поддаются утилизации, что сводит к минимуму вред, наносимый природе. Изобретение пластиковых контейнеров пищевых, которые обладают способностью к биоразложению, стало существенным вкладом в дело защиты окружающей среды.
Кроме того, на одноразовую посуду можно наносить логотипы, что позволяет использовать ее в рекламных и имиджевых целях. Этой возможностью охотно пользуются владельцы баров, закусочных и кейтеринг-компаний.
Необходимо также отметить, что с каждым годом появляется все больше атрибутов для сервировки стола, произведенных из бумаги или пластика. Это всевозможные лотки, креманки, фужеры, украшения для коктейлей и так далее. Они могут быть различной формы и цвета, что делает стол более нарядным и привлекательным.