Существует несколько видов ликвидации ООО

Существует несколько видов ликвидации ООО (Общества с ограниченной ответственностью):

1. Официальная ликвидация ООО на firmlikvidaciya.ru – это самый лучший и надежный способ ликвидации с юридической точки зрения, которые подразумевает полное исключение из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Официальная ликвидация процедура очень долгая и сложная. По срокам она составляет от трех до шести месяцев. Этот вариант подходит для тех организаций, у которых нет задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами. Официальная ликвидация может инициировать в себя выездную налоговую проверку в случаях, если обороты компании более 30 млн. в год и по другим основаниям.

2. Альтернативная ликвидация ООО путем смены директора и участника в целом представляет собой процедуру смены действующего директора и участника компании, сведения о которых содержатся в Едином государственной реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Данная альтернативная ликвидация ООО путем смены директора и участника позволяет сэкономить денежные средства и время, а также избавляет Вас от ненужных забот и хлопот, а именно не требуется сдавать отчетность в налоговую инспекцию и государственные внебюджетные фонды.

3. Реорганизация путем присоединения к другой фирме – это прекращение деятельности только присоединяемой компании или нескольких присоединяемых компаний с передачей всех обязанностей и прав юридическому лицу, к которому осуществляется присоединение.

Этот способ позволяет закрыть ООО на firmlikvidaciya.ru даже при наличии долгов перед контрагентами и налоговой. Реорганизация является одним из наиболее популярных вариантов так называемой «альтернативной ликвидации» юридических лиц. Учитывая возможность прекратить деятельность компании и исключить ООО из ЕГРЮЛ.

При перепечатке, ссылка на http://firmlikvidaciya.ru/ обязательна.