Рекламируем специализированное оборудование

Ни одно ресторанное заведение не обойдется без специальных приспособлений — мармитов, гриля, жарочного шкафа, фритюрницы, блинных аппаратов. Не обойдутся они и без куттера. Этот незатейливый аппарат — большая подмога для повара, если требуется что-то измельчить, нарубить, взбить или просто смешать.
Настольные куттеры — вспомогательная кухонная машина. Применяется на всех предприятиях — от небольшого кафе до столовой или ресторана. Есть они и в арсенале салатных и мясных цехов, комбинатов выездного питания, в сервисе кейтеринга. Он универсален и подходит для практически любого вида деятельности:
Разделка мяса. С успехом заменит профессиональную мясорубку. так как каждая операция занимает не более 5 минут, отпадает необходимость запасать мясной фарш впрок — мясо можно с легкостью измельчить перед приготовлением. В куттере можно получить фарш разной степени — крупно-, средне- и мелкорубленый, все зависит от режима работы. Очень удобен в приготовлении паштетов, суфле, кнельной массы, котлет.
Кроме мяса, в куттере можно легко измельчить лук, сыр, чеснок, овощи, орехи.
Куттеры для ресторана — бесценная находка. В нем можно с легкостью приготовить соус, машина одновременно измельчает, перемешивает и взбивает. Приготовление соуса майонез достигается в течение 5 минут простым взбиванием с постепенным добавлением через специальное отверстие яиц и горчицы. Песто также можно приготовить в считанные минуты в процессе одновременного измельчения и перемешивания базилика, орешков, пармезана, чеснока и оливкового масла.
Тесто. При помощи этой замечательной машины можно даже приготовить кексы, бисквит, печенье, блины. Он отлично измельчит курагу, цукаты, шоколадную крошку. А уж взбивание крема вы точно будете доверять только ему.
Кроме вышеперечисленного, есть еще масса того, что он может сделать для вас — приготовить глазурь, замесить марципан, приготовить сахарную пудру, творожную массу. Все — от закуски до десерта, вы можете доверить своему помощнику по имени «куттер».