Вы задумались о ресторанном бизнесе?

Очень многие начинающие предприниматели, желающие попробовать себя в новом деле, начинают именно с ресторанного бизнеса. В данной статье хотелось бы обсудить некоторые нюансы и моменты, с которыми можно столкнуться при открытии такого дела, а также те вещи, которые чаще всего вызывают вопросы у начинающих бизнесменов. Ведь зачастую именно от того, насколько грамотно и своевременно вы сделаете тот или иной ход, зависит успех вашего бизнеса.

Многие выбирают данное, весьма модное направление инвестирование исходя еще и из материальных расчетов, что логично. В ресторанном бизнесе минимальная рентабельность обычно составляет около 20 процентов. Средний показатель — порядка 25 процентов. Ну а если очень грамотно и ответственно подойти к делу, да еще и использовать современные технологии управления бизнесом, такие как здесь, то за год можно выйти на показатель в 50-60 процентов окупаемости. Но и это не предел — история видела и большие прибыли в отдельных случаях. Все зависит только от вас.

Для начала следует определиться, какого уровня и класса ресторан вы собираетесь открыть и в дальнейшем развивать и содержать. Это может быть и настоящий ресторан люкс-класса, но тогда придется позаботиться и о высоком уровне обслуживания, блюд, обстановки и прочего. Это может быть и обычный ресторан среднего класса, на который сейчас делает упор большинство начинающих предпринимателей. А может быть и фаст-фуд с самообслуживанием. Последний вариант, кстати, последние годы становится максимально популярным, так как не требует большой площади для аренды под открытие ресторана, позволяет легко вклиниться в любой торговый центр, да еще и дает возможность работать по франшизне, по максимуму сокращая все возможные затраты и уменьшая проблемы начинающим бизнесменам.